По росе изумрудной травы

Евгений Непогодов
Берег ласковый берег высокий,
Ивы гнутся над тихой рекой,
Звёзды падают ночью глубокой
На кладбищенский строгий покой.
Над деревнею хвост колесницы
Сеет зёрна на взрытом пути,
В эти звёздные ночи не спится,
Сердцу хочется сердце найти.
Мир знакомого милого сада
Благодатный уют и покой,
Ничего больше в жизни не надо
Соловьям прилетевшим домой.
Брызнет солнце от края до края
И захлопают крылья совы,
В эти милые зори вбегаю
По росе изумрудной травы.