Старик и инсульт

Феодор
Жил старичок на белом свете,
Но по утру пришёл «Кондрат»
И к старику он прикоснулся,
Хоть был тот дед не виноват.

Лежит больной и еле дышит,
Стихов и басен он не пишет
И говорить не может он,
А раньше, вроде, был пижон,

Но звуки всё же издаёт.
И кто теперь его поймёт?
Одни лишь «МУ» с утра звучат.
Пугает он родню, внучат.

Мораль одна: пришла пора,
Так собирайся, дед, с утра,
Туда, где тихо и покой,
Иди скорее и не ной.