В одной упряжке

Царегородцева Елена Арнольдовна
   (Экспромт)

Слепой наяву, но зрячий средь нас,
Он видит сквозь мрак, различая ад!
Он чувствует сердцем, закрыты глаза,
Вовек не открыть их, скатилась слеза.

Слеза сквозь душу нашла свой путь,
И чувствую я – участился пульс!
Пусть голос не дрогнет, судьба такова,
Что камнем осел ты у самого дна.

Пусть слеп, но в упряжке одной с тобой,
Я чувствую, как становлюсь  другой.
Все мысли светлы, а походка – тверда,
И то, что ты слеп, не осталось следа!

     07.11.13г.

  (аватарка Н. Никитина)