Утром

Дарья Динсли Бурцева
Проснувшись утром ранним без тебя,
Я удивилась, что опали листья;
Гурьбою желтой над окном нависли
Те, чьи пламенно-восторженные мысли
Бежать хотели лишь в отчаянные выси,
Лететь всегда мечтали вверх, ища себя.

Проснувшись утром ранним без тебя,
Я понимаю, как упала низко...
Любить могу лишь искренно и чисто,
Но подпускаю вновь кого-то слишком близко:
Потом, как прежде, до беспомощного писка
Смиренно падаю, как лист, забыв себя.

Проснувшись утром снова без тебя,
Я забываю разума основы...
Любить готова до потери крови!
Не покорюсь судьбе, как желтые покровы!
Я не брала теченья Мира за основу:
И жизнь моя - не просыпаться без тебя.