контуры

Бахоригуль
………………………………………..Флику и Мегисту


 
в костре сгорают листья-корабли,
не долетевшие до призрачного рая.
и погружаясь постепенно в феврали,
забудешь звук ноябрьского грая.
не вспоминай.
                мой жертвенник остыл,
как остывает воздух в тихих парках.
не перечитывай тех строк, где пыл
растаявшей любви.
                всё это пыль...
и тают миражи в вечерних арках.

но с каждым узелком всё чётче шаг,
а на холсте причудливее контур...
и ты душой своей уже не наг,
хотя еще во сне взлетаешь словно кондор.
развяжешь время – ветхую мошну –
и выпустишь на волю ночи.
                птицы
задумчиво прильнут во тьме к окну –
кого-то ждут…
                ты думаешь весну?
а может быть, последние страницы.