Ну что вы всё - Париж...

Маргарита Шмерлинг
Ну что - Париж? Зачем всегда - в Париж?
Нет, я опять поеду причаститься
любви у Питерских холодных крыш,
у стен дворцов, стоящих вереницей
на Невском, у пронзительной иглы
Адмиралтейства, у брусчатки ровной...
Ах, Питер, жертва шулерской игры,
которая не может быть бескровной.
Мой Питер... Мой восторг и горе - с ним,
он неизбежен, как судьба. Поверьте
ему, - он вашу жизнь, и явь, и сны,
заполнит навсегда. До самой смерти.

А что - Париж? Париж - для парижан.
Туристам в нём совсем неплохо даже,
но - всё за деньги: лоск, улыбки, шарм...
(Там, говорят, и воздух - на продажу.)