На грани сна и яви

Сергей Ласкин 2
На  грани  сна  и яви –
мрачны видения и  миражи.
И  извержением   вулкана,
в  пороке  мысли  сожжены.
Пустые дни – полетом птицы
суть  не   поймать….
А ночь во снах глумится,
былое не стоит  повторять.
Друг друга не  хотим  понять.
 Амбиций  каждый полн.
И  одинокий  к старому причалу
прибился подгнивший челн.
Сомненья в   благородстве
и  хворей  близких не   унять.
И  обвинения  в   юродстве –
Как   прощать ?
И  ангелы  безликие
взирают    косо.
Брызги  слюны,   
и льется  по кругу яд.
И  краски   бледные 
мазками  кисти   Пикассо,
спокойно  жить  нам не  дают.

Господь!  Дай  всем добрее  быть.
Как   можно  дольше
полет души вершить.
И  невозможно  без  креста  на  шее,
достойно  жизнь  прожить…