Ценности

Ник Верити
Время как ветер, порывом срывает,
Годы, что были так далеки.
Каждый ребенок не замечает,
Ценность секунды, что уже позади.

Было бы счастьем и чудом конечно,
Если бы каждый ценил всякий раз.
Как листья желтеют и солнце садиться,
Как ты сам и сын твой пошли в первый класс.

Как по щекам слезы струились,
От детских обид  и долгожданных побед.
Как уезжая, обнимал свою маму,
Как бесподобно матерился отец.

Как  в первый раз целовался с девчонкой,
Как из-за глупости в глаз получил.
Как на руках засыпает ребенок,
Как в любимых глазах, находил целый мир.

Как с другом слонялся по дворам и трущобам,
Забыв о учебе, со "сменкой" в руке.
Как в 20 лет отмечал день рождения,
Как в 40 "поверил" жене.

Как ветер порывом, заставлял задыхаться,
Как вдохновлял чудесный рассвет.
Как каждое утро ненавидел работу,
Как вспомнил о друге, которого нет... .

И так ежедневно секунды, минуты...
В привычке менялись в года.
А память стирала детское время...
Плавно меняя слова.

И даже не слово, а просто частица,
Как камень "предсмертный" тянет на  дно.
Раньше ответил БЫ: "Я точно буду!"
Теперь: "Я бы был!... но уже не могу.."

И каждый раз в стекле отражаясь,
Стареешь на миг, на минуты, часы... .
В итоге являясь воспоминанием,
Тех кто кладет на мрамор цветы.