Кукушка

Татьяна Афанасова
      В лесу кукушка куковала,
      Года насчитывала впрок.
      А мы кричали: "Мало-мало!
      Ну, прокукуй ещё разок!"

      То вдруг смолкала на мгновенье
      Гадалка, сидя на суку.
      Мы очень ждали продолженья
      Кукушки милое "Ку-ку!"

      Но время мчится безвозвратно...
      Кукушка снова на суку.
      А мне так радостно, приятно
      Услышать много раз "Ку-ку!"
 
                2011