Стать одною из твоих берёз

Галина Пятисотских
Стать одною из твоих берёз

Белая берёзовая роща,
Косы тонких плачущих ветвей.
Ветер тучи в озере полощет
От сырых наскучивших дождей.

Разгулялась осень золотая,
Пролилась дождями, море слёз...
Роща, роща, как же я мечтаю
Стать одною из твоих берёз!

Пробуждаться по весне листвою,
Платье изумрудное носить.
Наслаждаться дивной тишиною,
С птицами под солнцем говорить.

Жить под небом, о любви вздыхая,
Под грозой промокнуть проливной...
Мокрыми листочками сверкая,
Шелестеть рассветною зарёй.

Пламенеть оранжевым закатом,
В золотых серёжках расцвести...
И, как знать, а вдруг смогу когда то
До небес, до Бога дорасти.