В тихом омуте...

Надежда Опескина
В тихом  омуте  дно бездонное,
не  увидеть  его  никогда ...
В тихом  омуте  черти  водятся
И черна словно ночь в нём вода.

И не  ведала... и  не  думала...,
что  тебя  полюблю  навсегда.
Даже черти молчат в темном омуте,
не  колышется  в  нём  и  вода.

Моя  матушка, сердце  доброе,
о  тебе  говорила  она: -
В тихом омуте  черти водятся,
а в глазах не увидишь ты дна.

Прихожу сюда поздним вечером,
чтоб душой отдохнуть здесь порой.
Посидеть вдали от людской молвы,
любоваться вечерней зарёй.

Подскажите, прошу, черти  милые,
отчего  вдруг так стало темно,
и тоска  моя,  беспросветная,
манит к вам заглянуть мне на дно.