Я не молюсь

Вирканюка
Я не молюсь, не прошу у Бога.
Совсем не затем, что есть слишком много.
И не потому, что его с нами нет вовсе.
Не из-за того, что к нему нет вопросов.

Я не колдую у жарких костров,
И не читаю мантры с котами,
Я не боюсь этих котов,
Хоть и все кошки на нас вечно клали.

Я не горюю, что "можно бы лучше",
Хотя эти жалобы так и лезут!
И в головах осветленных кружат.
И делают головы словно нетрезвыми!

Я не прошу повернуть назад.
И знаю, что было, как надо.
Хотя, было-то наугад,
Но все равно верно, все равно правда.

Я не прошу, не жалею, и не гноблю скотов,
И не раскрашиваю кистями красными их карму.
А надо мной небо длинное - оно всегда готово.
Смешать да смыть эти краски и "задать жару"...