Закрыли кормилицу - шахту...

Григорий Геращенко
Закрыли кормилицу - шахту.
Не нужен стране антрацит.
Газпром вмиг заполнил утрату-
Не будет тепла дефицит.
По городу желтые трубы
К домам паутиной легли.
За это Горгазу спасибо
И низкий поклон до земли.

Закрыли кормилицу - шахту.
Что делать? Вопрос то простой:
Сосед вновь уехал на вахту
В столицу, в Москву, в Метрострой.
Знакомый успел - он с регрессом,
Довольный такой инвалид.
Найдется слабак, кто под стрессом
Начнет снова "горькую" пить.

Закрыли кормилицу - шахту.
Сказали что шахта - банкрот.
Пять месяцев ждем мы зарплату
И это волнует народ.
Обрадовал суд, письмо выслав,
С решением в пользу мою.
Поможет ли нам строгий пристав,
Вернет ли достаток в семью?

Закрыли кормилицу - шахту.
Лить слезы не будем ручьем.
Все мысли склоняются к мату,
В "правленцев" своих их метнем.
И в год олимпийских стараний,
В стране многих добрых идей,
Смотрите - как много страданий,
Так много несчастных людей.