Дерзайте!

Елена Лежнина
Дерзайте, люди вы грешные!
Просите право на слова!
Как вас прижмут, так вы немые.
Внутри настанет пустота.

Молите с чувством о пощаде,
У тех кто выше рангом вас.
Просите их о нежном взгляде
И одобрении в глазах.

Вы так порою возвышаетесь
Над "стадом" маленьких людей.
Просить прощения не решаетесь.
Не ждете добрых новостей.

Но вот на каждого крутого
Найдется круче в сотню раз.
И это проще самого простого
Вы скройтесь с любопытных глаз.