Устали?

Вирканюка
Устали?

Нечего маяться.
Меняется с ветром скорости,
Всё, о чем раструбили новости
Вот, у кого-то опять не хватило совести.
Где-то, погибли иллюзии,
И если попробовать приобрести дюжину,
В узких штанах с полосатой майкой,
Можно поверить, что сон - это сладко...
Можно  купить по-дешевке на сайтах
И приколоть около килобайта!
К плагину сердца или к розетке,
Выкупить с синей и рыжей ветки...

Что, умаялись?

Нет переходов, подходов,
Путей, объездных обходов!
Лишь по прямой и без перемены,
Надо купить еще кнопку отмены.
И налепить на коленку шершавую:
Левую, среднюю или правую.

Что, надоело?

Это красиво, когда тело.
Где без обоймы кожа и кости,
Липкие плечи, мозаика мурашек
И просто...
Трогать и прикасаться к прекрасному.
И без причин становиться страстными.

Но, задолбало.

Ведь нет времени!
Нет на часах,
В чопорных блокнотиках,
Времени нет на тебя, на работу, наркотики,
Времени нет, когда ешь со вкусом
И не случится, пока не отпустит!
Нету у стрелок, что напоказывали:
Яйца кипят минуту иль две?
Сразу становятся очень разными...
Мы, как они создавались в воде...

Осточертело?

Не то слово.
Больше порогов нет у боли,
Страха уколов, больниц, каторги,
А в суматохе не видно радуги.

Но потеплело.

А значит, наверное,
я говорю это всё не первая?