Дальтоник

Юлия Олефир
Осень странная... Осень в целом сегодня не та,
И октябрь мне кажется робким и очень несмелым.
Я дальтоник, я не различаю цвета!
Мне порой даже самой черное кажется белым!
Я устала от сплетен и вечных ненужных интриг!
Я устала всегда оставлять все решенья на завтра.
Лестно то, что среди всех тобою прочитанных книг,
Я твой самый любимый и часто читаемый автор...
Пролистай и забудь! Окунись в разноцветный журнал!
И добавь в свою жизнь эти смелые яркие краски!
Ты от корки до корки всю душу мою прочитал,
Ты ко мне как всегда преисполнен заботы и ласки!
Почему же ушел? Почему же разбилась мечта?
И октябрь вдруг стал беспринципным и слишком покорным.
Я дальтоник! Я не различаю цвета...
Мне порой даже самое белое кажется черным!