В прекрасном хаосе вселенной

Белов Юрий Петергоф
Ноябрь ворвался в одночасье,
Ты убегаешь в непогоду.
Резвится буйное ненастье,
Терзает землю, воздух, воду.
          Вскипает ярость злей и злей!
          Очарованье серых  дней
          Крадется струями дождей.

В прекрасном хаосе вселенной
Пьянеет разум в  мрачной хмури,
Стихийно, пламенно, почтенно
Свой гимн слагает славной буре.
          Душа от радости поет.
          Шумит, гудит круговорот,
          И обновление грядет.
      
Душа очнулась, отдохнувшей,
И жажда жизни возродилась.
Запомнил  дикий шторм минувший,
Когда в восторге сердце билось,
          Ноябрь безумно полюбил,
          И как визитку высших сил
          Лист рыжий к сердцу приложил.