О трубе

Дмитрий Суханов 3
               
     Труба, собака, на завод зовёт
А мне ещё немало снов придёт
Её, заразу, да саму б к станку
Тогда, небось, не пела б ерунду

     Кому-то кнопки жать, и спозаранку
Кому- то бегать цельный день по банку
А ей бы только петь всё по утрам
Устроить лишь бы утренний бедлам

     Дать по зубам ей, что-ли, невзначай
Потом пойти откушать брод и чай
И собираться надо на завод
Труба ж играет и к станку зовёт

     И работяг и офисный планктон
Дать на гору побольше мегатонн
Она заставит воем и гудком
Печатью, ручкой, кнопкой, молотком

     И кофе-паузы не дождёшься тут
Приветствуется только рабский труд
Труба за этим смотрит очень зорко
Сачкуешь - тогда плакать будешь звонко