палеонтологическое

Михаил Замятин
Как прекрасно в полдень хмурый
Динозавра повстречать!
Гладить панцирь, гладить шкуру,
Хвост и хобот обнимать.

Целовать в густую гриву,
Чтобы целый день потом
Ощущать себя счастливым
Ископаемым ослом.