Ох, подушечка...

Надежда Чмара
-Ох, подушечка , подушка
Всех роднее и милей ,
Посмотри , где наша кружка
Хоть сто грамм в неё налей.
Выпью, стану вмиг добрее,
Ещё крепче обниму
И тебя собой согрею,
Вот, ей-ей, не обману.
Но подушка отвечала:
-Что, ужрался, мой дружок?
Я бы, может, промолчала,
Только за тобой должок.
Кто назад тому неделю
Клятву ревностно давал,
Что с безделием  и зельем
Сам навечно «завязал»,
Что пойдешь под поезд ляжешь,
Если снова заберет,
Что ж иди! Потом расскажешь
Как потешился народ,
Как ты снова в вытрезвитель
Двинул душик  принимать.
Ну, вперёд! Твоя обитель
Заждалась, едрёна  мать!
Что лежишь, таращишь зенки
Или совесть ожила?
Подгибаются коленки
С перепою?  -Ну, дела,-
Я подумал очумело,-
Может я сошёл с ума,
Коль подушка так запела,
Знать завязывать пора!


По мотивам стихотворения А. Взводского "Подушка"