Я хотел бы петь соловьём

Виктор Грех
Я хотел бы петь соловьём
В этот тихий полуденный час,
Под весенним игривым дождём
Прославлять бирюзу твоих глаз.

Если б был я кленовым листом,
С ветром хитрым летал по лугам,
Покружив над знакомым мостом,
Упал бы к твоим ногам!

Я хотел бы быть мечтой,
Чтоб исполниться для тебя,
Я бы жизнь всю провёл с тобой,
Каждый миг как свободу любя.