Последний карнавал осени

Галина Самоленкова
ПОСЛЕДНИЙ КАРНАВАЛ ОСЕНИ

Дрожат последние листы на ветке,
Им хочется скорей в полёт.
Зовёт с собой их шаловливый ветер
В осенний листьев хоровод.

От радости они не замечают
На материнских ветках слёз,
Как те печально, горестно мерцают
Последней радугою рос.

А под деревьями уже собралась
Давно опавшая листва.
Под звуки ветра музыки шепталась,
Ещё не ведая костра.

«Вот, наконец-то вместе!» – ликовали,
Собравшись, пёстрые листы.
Нарядами хвалились, восхищались,
Что сбылись давние мечты.

А в голых ветках ветры бушевали –
Свою симфонию вели;
Кружили листья в пёстром карнавале,
Ввысь поднимая от земли.

Но шёл уж к завершению карнавал.
Сгустились тучи над землёй,
Блеснула молния, гром загрохотал…
И хлынул дождь над красотой.
20.11.08 г.