Осень

Галина Самоленкова
ОСЕНЬ

Лето закончилось рано
В холоде сумрачных дней.
Осень в плаще из тумана
В окно залетела ко мне.

Скинула плащ небрежно,
Смело по дому прошла.
В глаза посмотрела нежно,
Тихие бросив слова:

«Что загрустила, родная?
Каждому – время своё,
Счастлив, кто успевает
Выполнить вовремя всё».

И, не простившись, умчалась,
Раскрыв широко окно.
Лишь от плаща осталось
Влажное в доме пятно.
7.09.08 г.