Любовь-это не шутка

Александр Николаевич Куркин
Не уходи, побудь еще немного,
пока кукушка допоет
и солнце луч свой уберет.


Приятней темы нет
с тобой в саду встречать рассвет.


Жаль, на горизонте нет светила,
ты бы его затмила.


Хорошая погодка
для встречи наших плеч,
и даже не пытайся
тепло внутри сберечь.


Вечер на дворе, и летают мушки,
а мне так нравится ласкать
твои ушки.


Солнца луч зажжется,
как прожектор, среди туч.
И тебя коснется, и улыбнется.


Не встал учить геометрию
ни в понедельник, ни во вторник;
меня больше волнуют твои полусферы
и заветный треугольник.


Ты видишь, как поют птицы,
почувствуй, какая зеленая трава.
Ты знаешь, так холодно летом
и одиноко в толпе без тебя.


Зачем ты так оделась, прелестное дитя?
Для наших развлечений одежда не нужна.


Как обухом по голове
пришла в голову мысль мне: уж не ты ли
всех прекрасней и милее в этом мире.


Жизнь без тебя пуста,
нет ничего желаннее,
чем взять тебя за талию
и поцеловать в уста.


Я видел Вас с утра без макияжа,
он и не нужен Вам с утра.


Как жаждущий просит напиться,
как пьяница просит вина, прошу,
приезжай из столицы,
мой мир опустел без тебя.


Твоё достоинство, манеры, красота,
а если принять во внимание,
что ты начитанна, и неглупа -
нет тебя прекраснее, ты моя мечта.


Ты такая озорница,
офигенная девица,
глаз дивится – чаровница.


Твои глаза, твои ресницы
не каждый описать мастак;
не вздумай и сегодня мне присниться,
так ведь можно и влюбиться.
ВЕЛ от АК.


Посмотри на небо, выбери звезду.
Хочешь, я тебе ее достану,
хочешь, небо подарю?


Что может быть лучше, чем солнце и дюны,
и просыпаться с прекрасной и юной.


Скачено у А. С. Пушкина.
Ты знаешь, нелегко признаться, слова такие говоря:
и белье полоскать можно, и рот, и ребенка,
но я бы предпочел поласкать тебя.


Ты бесподобна,
глаза – бездонный океан
и солнца ясные лучи.
Ты бесподобна, а я пьян.


Ты этот город не сразу найдешь,
он неплохо спрятался на карте;
а проживешь здесь всю жизнь и поймешь,
какое это счастье – жить в Саранске.


Ты такая милая, хочется обнять и,
откинув косы русые, посмотреть назад.


Так бесконечно длятся выходные.
Умоляю, и меня послушай:
«Ты заливаешь мне бетон в мозги
и опрессовываешь уши».


Тихо плачет небо каплями по лужам,
разве двум голубкам кто-то еще нужен?


Не дождалась.
С похода дальнего загнал коня, быстрей домой,
к любимой и родной попасть стремился…
Уж лучше бы не торопился.


Звоню тебе который раз, но ты не отвечаешь,
а говорила что люблю,
и жизни без меня не представляешь.


Так много времени прошло,
когда ложилась ты на спинку,
а я все вспоминает про твою ложбинку.


Я ждал тебя,
чтоб вместе слушать
музыку дождя.


Звенит подъем, ты думаешь, что это он.


Сидишь ты рядом и такая благодать;
боюсь дышать.


Как безразлична ты; а дождь смывает все следы.