И рыбку съесть...

Вася Муйкин
Анна-Виктория Громович
* * *
Изваянием ждал
Много дней и ночей
И ко мне подбирал
Сто замков, сто ключей.

Отвернулась спиной.
Сердце - камень уже.
Ты - единственный мой
В затвердевшей душе.

Оттолкнула, любя,
Продолжая молчать.
Чтобы завтра тебя
Никому не отдать.

***
Изваянием Ленину,
Белый как мел,
Ключ вертел неуверенно
И замками гремел,

Ты, конечно, не смог
Отворить мой подвал,
Ведь не ключ, а замок
В мою щёлку совал,

Отвернусь животом,
И спиною, и задом,
Полюблю, но потом,
А сейчас мне не надо,

И ни с кем не деля
Этот горестный финиш:
Ты же памятник, бля...
Как тебя отодвинешь?