Вечернее

Ольга Сафронова Таганрог
У осени душа светла,
Как светел, сбросив листья, лес...
День скоро догорит дотла:
Бредём под золотом небес.

Вечерний парк стекает в Сож,
Расплывчат, будто акварель.
Нарезал луч, как острый нож,
Ломтями лиственную прель.

Темнеет... А душа светла.
Включает Гомель фонари...
И мы идём, полны тепла –
И тихий свет храним внутри.

На фото: Гомель, Румянцевский парк.