Четырнадцать суток допрос

Селезнева Анна
Посвящено Священномученику Никите (Прибыткову) и другим мученикам, расстрелянным в 1937 году в Тесницком лесу.

Четырнадцать суток допрос!
Смертельная в теле усталость…
О смерти вы знали всерьез,
Свою не щадили вы старость

Ни там за порогом тюрьмы.
Ни здесь при последнем ответе.
Ни в холоде ранней зимы
При вздохе последнем на свете…

Четырнадцать суток допрос
Вы строем стояли смиренным!
Под натиском зла и угроз,
С молитвой святой, сокровенной.

Вы солнца четырнадцать дней
Пред смертью своей не видали.
Чем дальше – тем мука сильней,
Но ближе Небесные дали…

«Смущают враги нас виной,
Но жизнь наступает другая.
Один Ты стоишь предо мной.
Враги же к Тебе не пускают…

Но вот…Мы стоим на снегу.
Стоим или падаем, Боже?..
Тебя я в груди берегу,
Ведь Ты самой жизни дороже!»

Вас тайно убили  ту ночь
Под звуки учебных снарядов.
Один Он пришел вам помочь!..
Но большего было не надо.
                (05.11.13)

фото взято из интернета