Когда нибудь задумывались вы?

Галина Самоленкова
Сергей Есенин так любил весну,
А Пушкин Александр Сергеевич – осень.


Когда-нибудь задумывались вы,
Что пишут больше всех стихи про осень?
Что может быть прекраснее весны,
Когда земля зимы оковы сбросит?

И зашумит так трепетно листвой,
И к вам любовь опять придёт, быть может.
И чудной трелью соловей весной
Вам снова сердце растревожит.

Или зима? Как в сказке, в январе
Поля и горы снегом заметает.
Деревья, как невесты, в серебре
Торжественно и празднично сияют.

Как долгожданно лето красное!
Оно теплом своим всех согревает.
И бархотное, и атласное,
Нам столько наслаждений обещает.

Ан нет! Когда наступит осень вновь,
То вместе с пёстрою листвой смешает
Тоску и грусть, ушедшую любовь;
И на стихи поэтов вдохновляет.

Хоть дождь и ветер, и короче дни,
И солнце вас уже согреть не может…
Быть может, осень мудрости сродни,
Что в нашей жизни любит всё итожить?
13.09.09 г.