Глоток неба

Виктория Чернышева
В ноябре распустилась верба,
Серость низкая льёт поток.
Задыхаюсь...подайте неба
Голубого. Ну хоть глоток.

Я,наверное, тоже стерва,
Но лукавство гоню из строк.
У него глаза цвета неба,
У меня на душе лишь смог.

О другой его мысль. И верность.
Для меня ничего не сберёг.
Умоляю! Подайте неба
Голубого. Всего глоток.

Друг мой!В сердце навеки первый
Отчего же он стал далёк?
Я лелеяла в чувствах нежность.
Он стрелял. Но добить не смог.

Свет померк. Оголились нервы.
Без него жизнь - печальный срок.
Умираю...Подайте неба
Напоследок. Ещё глоток...

2013 г.