В притворе

Родин Владимир
Придворный говорун
В рассказах упражнялся,
За печкою колун
Ему пером являлся.

Все пальцы обсосал,
Как вымя у коровы
И смачно обтесал
Верхушки без основы.

Придворный говорун,
Хоть чешет расказисто,
Но всё- таки он врун,
Замылит тему чисто.

Он видно не сенсей,
А закукан хулитель-
И пишет фарисей,
За трон и вытрезвитель.

Но чаще языком,
Он лижет царский анус,
То прозой, то стихом,
Как многоликий Янус.

В притворе, жить сытней
И быть кивалой власти,
Вилять хвостом за ней
И пыжится от сласти.