Давным-давно...

Светлана Лео
Давным-давно, когда тянулись нити
Сквозь щели дома, старого, как жизнь,
От солнца яркого, теплом налитого,
И тучами клубилась в небе синь...

Скрипели досочки... под тихой поступью,
И ветер дул сквозь жерла чёрных труб...
Давным-давно мечтали стать мы взрослыми,
И вот мы стали ими, и вот мы тут.

Здесь небо подпирается не соснами,
А серой плотью каменных домов,
И ноги моются не утренними росами,
А ржавой пылью маленьких дворов.

Здесь наши души скованы и спрятаны
За стёклами пустующих глазниц,
Но мы по-прежнему живём своими клятвами
Из прошлой жизни вырванных страниц...