Если...

Ирина Александрова Ивушка
Если уйти захочешь,
я ведь держать не стану...
болью моей кровоточат
встреч наших старые раны...

Если уйдешь... я знаю,
был уж такой опыт...
Время с тобой теряю,
стрелок ночной шепот...

Если когда-то скажешь...
слышу, как нитка рвется...
чувства скрипят адажио,
но ничего не поется...

Если когда-то молча,
будет намного проще...
колет меня иголкой
слов твоих резких росчерк...

Если...себя готовлю,
в ответ пустоту встречая...
в двери свои молча
тебя от себя отпуская...