Светофоры

Маргарита Медведева
Светофоры нервно мигают красным.
Разговоры, вроде бы, ни о чём,
Но цепляют. Если со мной согласна,
То кивни. Но ты лишь пожмёшь плечом.

Светофоры ждут: загорелся жёлтый.
Я тебя теряю в людской толпе.
Я тебя теряю, в пальто потёртом
Пряча руки. Ну что может быть глупей?

Светофоры радостно жгут зелёный –
Это цвет твоих беспокойных глаз,
Цвет надежды, лета и старых клёнов -
Тех, чья тень в жару укрывала нас.

Светофоры вновь говорят: «Стой». Красный.
А я так устал на ветру стоять.
В этом мире, будто бы из пластмассы,
Я тебя теряю в толпе опять.

8.11.13