Осень жизни не весна

Игорь Оржех
Тебе невесело сегодня, милый друг,
И солнце в небе по-иному светит:
Лучом коснулось, будто не заметив,
А может это показалось вдруг?

Вопросы остаются без ответов,
По кругу стрелки времени спешат,
И вроде бы никто не виноват
В том, что не вечно длится песня лета.

Листвы осенней пёстрые тона
Тебя пытаются утешить без успеха...
И мне, родная, вовсе не до смеха,
Что осень жизни – не её весна.

И всё же есть надежда на спасенье:
Она в любви, и только в ней одной.
Печаль пройдёт как ливень проливной
И радуга поднимет настроенье.

Пускай за осенью ждут нас с тобой снега,
Душа бессмертна и любить ей вечно.
Жизнь коротка, но счастье бесконечно,
Когда верны и сердце и рука.