перрон

Камаева Надежда
Треплет перрон и качает отчаянно ветром -
мимо летит и огнями сверкает экспресс...
И покрывается серым сомнения пеплом
то, что недавно казалось подарком небес.

Радость нечаянных встреч и прощания слёзы
видел заброшенный, Богом забытый вокзал...
Несовместимость со счастьем обыденной прозы
тех, кто на звонкий, блестящий экспресс опоздал.

Он пролетел, отзвенел и заметил едва ли,
как накренился опасным изгибом вагон...
А за окошком, в пустом ожидания зале,
тихое счастье жалело продрогший перрон.