Мужу Косте 11

Валентина Охицинская
Коль ты считаешь, что ты пан,
Никто не властен над тобою,
То ты, мой друг, считай пропал...
Ведь ты не властвуешь собою.

Ты сам не можешь ничего:
Ни есть, ни пить, ни спать, ни бегать
И много, друг, того всего,
Что кажется ты можешь делать.

Тебе дыхание даёт-
Кто сотворил тебя, природу,
Кто жизнь даёт и Сам берёт,
Любую делает погоду.

Кто мысли, чувства, зренье, слух
Всё дал тебе, чтоб был ты счастлив,
Свой Дух вложил, чтоб не был глух
Ты к горю и к чужим несчастьям.

Признай ничтожество своё,
И всю никчемность этой жизни,
Есть сила вышняя её
Зовут все Богом,-дальний, ближний.

Он-Бог Творец! Он-Бог Отец!
Он-Бог Спаситель, Искупитель!
Он есть Начало и Конец,
Блаженной вечности Строитель.

Ему себя вручи, мой друг.
Открой, как другу, сердца двери.
Он исцелит любой недуг,
Как только ты Ему поверишь.