Ах, как я бы не любила...

Алена Качина
Смяв прелюдию разлуки
Парой глупых фраз,
Вам дарила эти муки –
Так любила Вас!
Обнимала, целовала
Жаркие уста.
А ведь знала, милый, знала –   
В страсти нет Христа.
Ты губил, да к изголовью
Складывал кресты.
То ль невестины, то ль вдовьи
Слышались мольбы -
Все судила, все рядила
Бабия молва...
Ах! Как я бы не любила!
Если бы могла...