Это участь Калиты...

Николай Ефанов
            
        ***

Это участь Калиты:
всё прибрать к рукам по крохам,
чтоб остались выпивохам
только сгнившие мосты.
…………………………………………………
Расползтись б куда пошире,
если б можно в небеса,
к звёздам, к звёздам – чудеса! -
и звезда в каждой квартире.

Говорят – земля ценна,
где-то метр дороже сотки,
размотать бы с ног обмотки,
да и выбраться б из сна.

Калите упрёки в жилу,
тянет руки загрести:
только ношу не снести,
не осилить рабью силу.

Раб он знает, где упасть,
и кому подставить спину,
но дреколье и дубину
Калиты узнает власть.