смысла

Саша Арвади
в наступившем штиле увязнув в собственном хрипе
ты хочешь услышать удары весла -
будто море без странной возможности выжить
уже не имеет волшебного смысла

будто не было тысяч таких же как ты и десятка после тебя,
или толщи воды, совершенной воды
предназначены для омовения корабля.

или то, что ты дышишь гораздо ценнее того, что ты потерял,
или то, что  я вижу - посредственный материал,
или факт этих звезд в этом небе уже не заводит большое перо,
или линия жизни всего лишь набросок для тупиковой ветки метро.