На расстоянии к тебе летящей фразы

Елена Гордиевская
На расстоянии к тебе летящей фразы,
По мокрым улицам, по зыбким мостовым –
Я прохожу вдоль царственных фасадов,
Где мы дышали воздухом одним.
Отчаянная блажь прикосновений.
Рассыпан в каплях отблеск фонарей.
Жестокий и неумолимый гений
Рисует карты жизненных путей…