Телевизор

Ильдар Насыбуллин
Я давно не смотрю телевизор,
Чаще сам он глядит на меня,
Трансформируясь в атавизм
Рудиментом на солнце блестя.

Бесполезно меня отражает,
Пучеглазый его кинескоп -
Точно баба что тройню рожает,
Открывая пошире свой рот.

И пускай он в когорте изгоев -
Я не выкину! как ты не ной!
Ведь скрывает он дырку в обоях
За своею широкой спиной.