Букет сирени

Нанайка Лиро
Сидела мирно-пряжу пряла
Себе тихонько напевала,
Она ему не доверяла,
Но и совсем не прогоняла.

Он перед ней переминался,
Он соловьем ей заливался,
Но все-же при своих остался
И наконец-то прочь убрался.

Она стояла у порога,
Глядела грустно на дорогу,
Потом поплакала немного
И осудила себя строго.

Наутро он опять вернулся,
К окошку тихо потянулся
И положил букет сирени
Ей прямо на колени...