Осеннее

Ольга Скриплёнок
Тоска с утра невыносимая
Погода "плачет" целый день
И не найду сегодня силы я
Чтоб разорвать сплошную тень.

Дома вокруг с боками мокрыми,
Как бы согбенные стоят
Опухшими глазами-окнами
Как вдовы чёрные глядят.

Деревья голые качаются
Земля похожа на кисель
И лист последний в чём-то кается,
Упав на грязную "постель"

Ковёр из листьев схватит плесенью,
Ведь осень сколько ни проси
Их "отпоёт" дождями-песнями,
Не слыша, "Господи, спаси!"

Я знаю,дождь конечно кончится,
Пройдёт зима, наступит час
Природе снова жить захочется
Для птиц, для солнца и для нас.