***

Ярослава Койда
Твое несчастье передается.
Твое счастье передается.
Слезы бегут по скалам век.
Как в заповеднике губы пасутся
И кормят их только в обед.
Скорее выписывайся,
Быстрее выздоравливай!
На щеках Поволжья
Давно туман.
Я устала играть эту роль отмороженной.
И Луи де Фюнес давно устал.
За тобой, как будто,
Смерть ухаживает.
И за мной такая же
Смерть увязалась.
За такой любовью пули гоняются.
Или,
Скорее мне так показалось.
Рука повисла. Курок, как гиена.
Смеется воздух – отдышусь, отойду.
Нет!
Я не Маяковский.
Стреляться не буду.
За такие вещи горят в Аду.
Люди себе имена выдумывают,
 что бы не быть как обычные люди.
А ты про себя такого надумала,
Как будто не любовь, а трудовые будни.

Стоял закат
, хмуря воздух.
 глухо
дышал в потолок.
Если бы не сердечные 1921 – годы.
Такой стратосферой жил бы и Блок
А мне ведь тебя возненавидеть бы,
Или вызверевшую лучше не видеть
Мне либо, как Булгакову, совсем пить нельзя.
Или наоборот соточку выпить.