Я слышу гул растущей бороды...

Михаил Фокс
Я слышу гул растущей бороды,
хлопок ладонью пьяного поэта
и каждая молекула воды
поёт во мне до самого рассвета.

Я слышу всё и глаз мне не сомкнуть,
пока в мир звуков не придёт порядок...
Со свистом рассекает воздух кнут,
шуршит гетера праздничным нарядом,

кричит толпа и кается монарх,
и каблучки по переулку дробью,
и стонет женщина...И этот возглас "Ах!"
накроет мир спасительной любовью.

И станет тихо, как и быть должно.
Чирикнет пролетающая птица,
проспавшийся поэт через окно
протянет мне стакан - опохмелиться...


        "хлопок одной ладони" - дзэнбуддистский коан(способ достижения сатори)
                http://ru.wikipedia.org/wiki/