Слушайте, слушай!

Викина Вика
Я  пела о северном,воющем ветре
О Звоне клинков,  о войне и о мести
Я пела о лжи, о пороке и лести   
О зле и еще, о богине Деметре
Мой голос звенел, рвал сердца, плавил души
И струны рвались, на моей мандолине
А Эхо мне вторило - слушайте, слушай! 
И косы, что  были черны  - тронул  иней   
Я пела - о вечном, о горных вершинах,   
О том, как рождается истина в битве   
Еще о бесстрашии, сильных  мужчинах, 
О женщинах верных, склоненных в молитве   
Мой голос  гремел   наполняя отвагой 
Защитников города на отрешенье
А стрелы летели и веяли стяги 
Но  очи ослепли мои  на мгновенье.....
Когда дым развеялся,  я замолчала   
Глаза стали слепы, а косы седыми   
Но песня моя, в поднебесье звучала 
Подхвачена ветром, другой и другими   
И пели они - о добре и о мире, 
О тех, что ушли и о том, как любили 
И песня звенела, рвала наши души 
А Эхо им вторило - слушайте, слушай!