Небо

Надежда Ваничева
В свете, во мгле,
В молниях гнева,
Что мне до неба,
Здесь, на земле?

Вечности миг
Светом растаян...
Вечную тайну
Кто-то постиг?

Право, не я.
Небо - бескрылой
мне - не открыло
Смысл бытия,

Тайных систем
Древних Вселенных,
Жизни, и тлена.
Да и зачем?

"Просто живи -
небо сказало -
Искоркой малой
Вечной Любви"