Капли маленькая жизнь

Людмила Васильевна Кириллова
Капелька бежала по стеклу, по своей проторенной дорожке,
За окном  и влажно и темно и её не видно на окошке.
А она кричала и звала: «Я хочу  в тепло, в уют квартиры!»
Но её не слышали. Она... продолжала лишь чертить пунктиры.

Солнышко проснулось и с утра пыльное окошко осветилось,
Капелька всё плакала, звала и в квартиру тёплую просилась.
Ветер бледно-розовым крылом капельку хотел слегка погладить,
Но она скатилась в щёлку вниз, с ужасом на ветер этот  глядя.

И забилась в раму под стекло, где ей показалось славно, тихо,
Ведь боялась капелька всего, всё-таки была она трусихой.
Тут хозяйка, окна распахнув, вымыла и вытерла их чисто,
Грустно: капли маленькая жизнь пролетела незаметно быстро.