Вера в сердце моем не угасла еще

Надежда Владимировна Дорофеева
                "И залижет пурга беду мою,
                Позакроет, что было вчера еще,
                Сяду я за стол да подумаю
                Пред своей свечой догорающей..."
                (Иеромонах Роман)

Вера в сердце моем не угасла еще...
В Рождество под окном я стою. Далеко
Где-то звон-перезвон, и сорока с гнезда
Прямо в землю в сугроб…
Вера в сердце моем не угасла еще.

Я как эта же птица чем-то больна,
Мне бы так же как ей иметь два крыла
И в другом направлении взлететь -
Туда в небеса...
Мне бы так же как ей иметь два крыла.

Только сзади жгутом перетянуты руки,
И не скрыться никак от такой вечной муки,
Перегнута спина – след  прошедших обид,
И метель напевает печальный мотив.

Остается кричать чтобы слышали все:
Им меня не сломать! Есть огонь там в душе,
И с другой стороны подпирает плечо
Подруга-любовь горячо.
Вера в сердце моем не угасла еще...
(07.01.09)