Звезда по имени фоНЕМА...

Рина Р-Ич
По следам стихотворения «Зимнее», автор Милена Макарова*, г. Рига 
*

*
ЗИМНЕЕ...
...В мире бегущих линий...
Н.Гумилев
http:///slova.org.ru/gumilev/sadydushi/


Время пришло и капитаном Немо 11
Я погружаюсь в эту хрустальную зиму. 13
И на свою Глубину выхожу незримо - 13
Слушать подводные скрипки, перебирать фонемы. 15

Будто плывя на ледяной субмарине, 12
Тысяча лье подо льдом – это не шутка, мэм! 13
Так убегают от «мира бегущих линий» 13
В собственный, пусть несовершенный, Эдем. 11

Быть или казаться? Жить с легкостью  мнимой. 12
Глянцевых манекенов не сосчитать в витрине. 14
Слишком хрупка реальность, слишком сердце ранимо. 14
Нет, лучше все-таки плыть на ледяной субмарине.  15
МИЛЕНА МАКАРОВА   

*мастер Международного профессионального союза «Балтийская гильдия поэтов»

________________________

Пусть и  нечасто, но  всё  же  бывает зазорно,
Брать за эпиграф  стихи,  где всё  дивно узорно, 
И нахлобучив на голову  ветвь–диадему,
Плыть,  как топор,  под водой  в направленье Эдема. 
Милая  леди,  сударыня,  кундзе, синьора,
Трудно найти  в вашем «Зимнем»  толику  минора,
Да и мажор унесён  вдаль свирепым  сирокко,—   
Лёд и вода, нет от них ни малейшего проку!

http://www.stihi.ru/2013/06/14/3324



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»